Кофе по-турецки или по-восточному
24 августа 2019 18:54
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Чистая вода 200 мл.
Кофе мелкого помола 10-12 гр.
Предпочтительнее использовать медную турку (джезву).
Приготовление:
Основное отличие кофе по-восточному от традиционного способа - это особенности приготовления. Принято использовать для варки кофе мелкого помола, добавлять специи, сахар и засыпают для варки полностью всю порцию кофе.
Кофе засыпают в кофейник, заливают водой (качество воды также играет важную роль). На медленном огне доводят напиток до кипения и сразу же снимают, затем повторить еще раз. Подают кофе со стаканом холодной воды, орешками или сладостями.
Приятного кофепития!
Чистая вода 200 мл.
Кофе мелкого помола 10-12 гр.
Предпочтительнее использовать медную турку (джезву).
Приготовление:
Основное отличие кофе по-восточному от традиционного способа - это особенности приготовления. Принято использовать для варки кофе мелкого помола, добавлять специи, сахар и засыпают для варки полностью всю порцию кофе.
Кофе засыпают в кофейник, заливают водой (качество воды также играет важную роль). На медленном огне доводят напиток до кипения и сразу же снимают, затем повторить еще раз. Подают кофе со стаканом холодной воды, орешками или сладостями.
Приятного кофепития!